Mannarino stoppé par Thompson

par Lucas Fontaine (iDalgo)

JE FAIS UN DON

Après la plus belle victoire de sa carrière au tour précédent (en termes de classement) face à Daniil Medvedev, le 3e mondial, au tournoi de ‘s-Hertogenbosch, Adrian Mannarino n’a pas pu enchaîner au cours d’une âpre bataille de 2h34 contre Jordan Thompson (103e mondial). Le Français, qui semblait avoir réussi à mettre son empreinte sur le match durant le premier set marqué par de féroces échanges en début de match (2-2 après 27 minutes), a fini par s’émousser contre un Australien qui a su rester dans son match. Mais Thompson, qui ne perdra plus que neuf points sur son service lors des deux derniers sets, a tenté d’être plus offensif contre un Français toujours à l’aise sur sa surface favorite. L’Australien parvenait jusqu’au tie-break de la deuxième manche, entamé de la meilleure manière avec deux attaques en coup droit, tandis que Mannarino, frustré, finissait par trois grosses fautes. Énervé et bloqué par un adversaire qui ne lâchait plus rien, le Français finissait par s’effondrer en lâchant les quinze derniers points de la rencontre pour s’incliner en trois sets (5-7, 7-6, 6-2).