La Rochelle domine Toulouse

par Matthieu Cointe (iDalgo)

SOUTENONS LA CHAÎNE CHRÉTIENS TV

Le Stade Rochelais remporte le choc de cette 15e journée de Top 14. Samedi soir, les Maritimes ont terrassé Toulouse au stade Marcel-Deflandre pour s’imposer sur le score de 30 à 7. Avec un Antoine Hastoy impérial au pied, les hommes de Ronan O’Gara ont vite pris la mesure de la rencontre et menaient 16-0 avant la pause grâce à un essai de Romain Sazy (25′). Les champions d’Europe en titre ont ensuite maîtrisé les débats en seconde période avec des réalisations de Paul Boudehent (61′) et Kyle Hatherell (81′). Indisciplinés, les Toulousains ont reçu trois cartons jaunes au cours de la rencontre (Faumuina, Ntamack, Mauvaka). La Rochelle a mis fin à une série de 9 défaites consécutives face au Stade Toulousain et conserve sa troisième place au classement. Toulouse reste leader mais voit le Stade Français revenir à trois petites longueurs.