Bordeaux-Bègles enchaîne contre Bayonne

par Lucas Fontaine (iDalgo)

JE FAIS UN DON

L’UBB a décroché de justesse un succès (23-15) à domicile, samedi après-midi, face à Bayonne. Victorieux, les Bordelais ont manqué de tranchant et les Bayonnais pourront regretter deux occasions franches manquées (26e, 52e) par maladresse et précipitation. Bien partis, les Girondins baissèrent pavillon à l’heure de jeu et si les Basques terminèrent ce match plus fort que leur adversaire, ce ne fut pas suffisant pour combler un retard de vingt points creusé à la 66e. Après une ouverture rapide du score avec un essai de Moefana dès la 10e minute sur une touche vite jouée, les Bordelais virent Bayonne remonter doucement grâce à un drop de l’inévitable Lopez. Plusieurs fois (17e, 26e, 29e), les Basques eurent l’occasion de combler leur retard mais c’est finalement Lucu qui donna par sa botte dix points d’avance aux siens (40e, 13-3). Au début de la deuxième période, les Bayonnais encaissèrent un deuxième essai signé Cordero en bout de ligne (48e, 20-3). Ce sont néanmoins les Bayonnais qui terminèrent plus fort. Van Jaarsveld fut tout heureux, cette fois-ci, de marquer en force (72e, 23-10) et derrière une pénaltouche (76e), il planta en coin son doublé, validé par l’arbitrage vidéo.