Brighton écrase Liverpool, Nottingham Forest enchaîne contre Leicester

par Lucas Fontaine (iDalgo)

JE FAIS UN DON

Ce samedi, dans le cadre de la 20e journée de Premier League, les Reds se sont lourdement inclinés à Brighton (0-3), à l’issue d’une prestation durant laquelle ils ont manqué de liant, de mouvement, de sérieux en défense et d’impact offensif (seulement 2 tirs cadrés). Bien plus séduisants dans le jeu, avec cette volonté de construire depuis l’arrière qui est l’une des marques de fabrique de leur entraîneur Roberto De Zerbi, les Seagulls ont largement mérité leur victoire, prenant le large grâce un doublé de Solly March. Danny Welbeck a ensuite bouclé le score d’une réalisation splendide : après une tête de March, il a réalisé un coup du sombrero à Gomez avant d’enchaîner avec une volée du droit au premier poteau (3-0). Avec cette défaite, les Reds, qui avaient déjà perdu lors de leur précédente sortie en Premier League (1-3, à Brentford), se font dépasser par leur adversaire du jour au classement, dont ils occupent désormais la huitième place. De son côté, le promu Nottingham Forest a signé une deuxième victoire consécutive en s’imposant contre Leicester (2-0) grâce à un doublé de Brennan Johnson. Au classement, Nottingham Forest occupe la 13e position avec 20 points au compteur.