Soutenez-nous !

Nanterre se défait de Limoges, nouvelle défaite pour Fos-sur-Mer

par Lucas Fontaine (iDalgo)

JE FAIS UN DON

Inexistant en défense en première période et accusant un retard de 25 points à la pause, le CSP Limoges a trop tardé à sonner la remontée, et s’incline face à des franciliens appliqués et adroits (93-105). Ce succès permet à Nanterre de remonter à la 12e place de Betclic Elite avec un bilan de 7 victoires pour 10 défaites. Pour se qualifier pour la Leaders Cup (du 17 au 19 février à Saint-Chamond) sans dépendre des autres résultats, la JL Bourg devait impérativement battre Fos-sur-Mer samedi soir. Mission accomplie mais sans la manière pour Maxime Courby et ses coéquipiers face au dernier du championnat (69-68). Entre deux adversaires qui restaient sur une série de trois défaites, les Bressans se détachaient rapidement en profitant du gros déficit de leurs hôtes à la création (17-5, 5e). Le deuxième quart-temps était très poussif en termes de jeu et se soldait sur un 14-10 (40-24, 20e). La JL Bourg croyait s’en être sortie grâce à Isiaha Mike, mais Fos recollait une seconde fois à 7 secondes de la fin (67-66, 40e). Heureusement sans conséquence sur l’issue du match. Dans l’autre rencontre de la soirée, Nancy a écrasé Gravelines-Dunkerque (82-55).