Rennes renverse Metz dans un scénario fou

par Matthieu Cointe (iDalgo)

JE FAIS UN DON

Le Stade Rennais ajoute un nouveau match complètement dingue à sa liste. Une semaine après le festival de buts contre Brest (4-5), le club breton a remporté une rencontre à rebondissements sur la pelouse du FC Metz ce samedi (2-3). À Saint-Symphorien, les Rouge et Noir ont d’abord été surpris par l’ouverture du score de George Mikautadze (17e), suivis d’un but de Papa Diallo (45e) après l’égalisation d’Amine Gouiri (23e). Les hommes de Julien Stéphan ont inversé la tendance dans une seconde période complètement folle, grâce à un penalty transformé par Benjamin Bourigeaud (73e) et un but d’Arnaud Kalimuendo dans les arrêts de jeu (90+2e). Dans une fin de match très tendue, George Mikautadze a reçu un carton rouge pour un geste d’humeur. Auteur de 7 des 8 derniers buts messins, le Géorgien manquera à son équipe dans la course au maintien. Toujours barragiste, le club lorrain conserve trois points d’avance sur Lorient, 17e. Rennes s’empare de la septième place en attendant les matchs de Lyon et Marseille.