La France s’incline dans les derniers instants face à l’Australie

Pour le premier de leurs trois tests matchs en Australie, la France s’est effondrée en fin de partie face aux Wallabies (21-23) au Suncorp Stadium de Brisbane.

JE FAIS UN DON

Les hommes de Galthié sont pourtant rentrés idéalement dans leur rencontre avec un doublé de Villiere (6′, 21′) pour revenir aux vestiaires en tête (15-7 à la mi-temps). Après la pause, la machine tricolore s’est progressivement enrayée face à des Australiens pourtant peu inspirés. Les Français ont résisté jusqu’à dix minutes de la fin lorsque Hooper (70′) permettait aux siens de revenir à un petit point (21-20, 73′).

À la fin du temps réglementaire, les Bleus ont mal assuré leur touche et ont offert une dernière pénalité à Lolesio qui n’a pas tremblé face aux poteaux (80+4′). Le XV de France peut avoir des regrets, mais tentera de prendre sa revanche dans six jours.