Biniam Girmay remporte Gand-Wevelgem

Quelle sensation ! Le jeune coureur d’Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux a réglé au sprint un quatuor qui s’est détaché du peloton à 20 kilomètres de l’arrivée. L’Érythréen a produit son effort aux 200 mètres sur la droite de la route et s’est imposé en costaud.

Biniam Girmay rentre dans l’histoire du cyclisme en devenant le premier coureur africain à remporter une classique flamande et offre à sa formation sa plus belle victoire. Le Français Christophe Laporte n’a pas pu rivaliser et termine cette 84e édition de Gand-Wevelgem à la 2ème position. Dries Van Gestel complète quant à lui le podium.

JE FAIS UN DON

Derrière le trio de tête, Stuyven est 4e tandis que Kragh Andersen vient chercher la 5e place après être sorti dans le final. Merlier, Pedersen et Garcia Cortina prennent les 6e,7e et 8e positions. Mohoric et le Français Démare complètent ce top 10.