Au bout du suspens, Bilbao s’impose à Issoire.

par Thomas Le Bourdelles (iDalgo)

5 ans après la victoire de Fraile, l’Espagne rayonne de nouveau sur le Tour et ce grâce à la victoire de Bilbao au bout de 30 km de course poursuite marquée par une folle intensité sous une chaleur extrême (30°c). L’Espagnol fait également une belle remontée au classement général en occupant la cinquième place.
L’équipe du vainqueur, la Bahrain Victorious offre un beau cadeau à Gino Mäder. Pour rappel, ce coureur est tristement décédé le 16 juin suite à une chute lors du Tour de Suisse.
Du côté des favoris, il ne fallait pas louper le départ comme l’ont fait Bardet et Gaudu. En effet, ils ont compté jusqu’à deux minutes de retard sur Vingegaard et Pogacar après un début canon de la part de ces deux coureurs. Plus de peur que de mal, ils ont tous terminé à 2″53 du vainqueur.