Lyon fait tomber Monaco et sacre le PSG

par Emilien Schoenher (iDalgo)

L’Olympique Lyonnais a battu l’AS Monaco au Groupama Stadium à l’occasion de la 31e journée de Ligue 1 (3-2). Le match a mal débuté pour les locaux, qui ont encaissé un but de Wissam Ben Yedder au bout de 20 secondes de jeu. Les Lyonnais vont inverser la tendance en quatre minutes, avec des réalisations d’Alexandre Lacazette (22’) et de Saïd Benrahma (26’). Ben Yedder va inscrire un doublé et remettre les deux équipes à égalité à l’heure de jeu. L’attaquant va même penser inscrire un triplé (79’), avant que son but ne soit finalement refusé pour un hors jeu. Malick Fofana va offrir la victoire à l’OL en marquant sur un contre éclair à la 84e minute. Le Paris Saint-Germain profite de la défaite de Monaco pour être officiellement sacré champion de France. Lyon revient provisoirement à deux points des places européennes.