Les Pays-Bas écartent l’Afrique du Sud et rejoignent l’Espagne en quarts

par Alexis Rouhette (iDalgo)

Opposés à l’Afrique du Sud dans leur huitième de finale de la Coupe du monde féminine 2023, les Pays-Bas ne sont pas tombés dans le piège de cette surprenante équipe sud-africaine et se sont imposés 2 buts à 0. Le quatrième but de Roord dans la compétition dès la 9e minute permet aux Néerlandaises de contrôler le match, avant,t que Lineth Beerensteyn ne double la mise à la 68e.

SOUTENONS LA CHAÎNE CHRÉTIENS TV

Si la possession a été largement en faveur des Bataves (70%-30%), les Sud-Africaines ont tiré plus de fois au but (14 contre 12) et ont cadré 7 de leurs tentatives, mais n’ont jamais été en mesure de tromper Daphne van Domselaar. Héroïque, la gardienne de 23 ans a réalisé les arrêts qu’il fallait pour ne pas voir les Banyana Banyana revenir au score. En quarts de finale les Pays-Bas affronteront l’Espagne, facile vainqueure de la Suisse hier (5-1).